×

Home

 

海外升學文章打印

來自網址: http://www.ohpama.com/?p=449550

外升人話

【移民海外】五大移民門檻低的國家

最近香港社會氣氛惡劣,令不少學生與家長俱感生活壓力大,而漸漸萌起移民的念頭。然而,不是人人也能應付到移民所需的資產門檻。

以下五個地方透過投資、創業等方式進行移民,門檻較低,能為預算較緊絀人士作為參考。

新西蘭

landscape photography of lake and mountain

^新西蘭鄰近澳洲,卻有雪山、湖泊相伴,盡顯大自然的美麗;而新西蘭透過創業移民門檻較低,是近年香港移民的熱門國家之一。

相信家長也曾想過創業移民,意即通過到海外創業,為目的國家經濟作出貢獻,以此為申請移民的籌碼。

新西蘭的企業家簽證(Entrepreneur Work Visa),讓有豐富經驗的企業家可在當地創業或收購當地公司,對申請人沒年齡要求,適合自僱人士。簽證有效期為3年,分為創業期及營運期兩階段。簽證到期後,若符合當局要求,可續簽1次或申請永久居留。

申請人需要符合以下資格:

  1. 投資10萬新西蘭元(約51萬港元),不包括營運資金
  2. 提供完善的企業計劃書,並於新西蘭創立或購買當地企業
  3. 評分達到120分或以上
  4. 過往無任何商業詐騙和財政不當的記錄
  5. 符合英文能力要求,IELTS 總分不低於4.0

新西蘭企業家簽證詳情

葡萄牙

aerial photo of village near river

^有意移民至葡萄牙的家庭,卻可以考慮投資當地房地產。

除了透過創業移民外,投資移民也是不少港人的熱門移民方法之一。

葡萄牙為吸引投資移民,推出Golden Visa「黃金簽證」計劃,其中一個方法是,申請人可選擇投資價值不少於35萬歐元(約306萬港元)的舊房產重建項目,或投資50萬歐元(約438萬港元)的房地產。意即以大約438萬港元便可成功「上車」,更有機會入籍葡萄牙,享有歐盟公民福利;相反,香港樓價高企,若要成功「上車」,難以避免付上一定巨額。

葡萄牙投資移民是採用(1年+2年+2年)簽證,在居住到第2年及第4年時,再申請2年期的續簽。到住滿第五年,便再無居住時間限制。

申請人需要符合以下資格:

  1. 申請人須年滿18歲
  2. 非歐盟國家居民
  3. 在當地投資價值不少於35萬歐元(約306萬港元)的舊房產重建項目;或投資50萬歐元(約438萬港元)的房地產
  4. 申請人毋須學歷及經商經驗
  5. 投資者可自由進出葡萄牙,首年需居住滿7日或以上,隨後每兩年需居住滿14日或以上

葡萄牙「黃金簽證」詳情